Луганская область и Ростовская объединились и создали еврорегион

Луганская область и Ростовская объединились и создали еврорегион

Руководители Ростовской (РФ) и Луганской областей (Украина) подписали соглашение о создании Еврорегиона «Донбасс».

Руководители Ростовской (РФ) и Луганской областей (Украина) подписали соглашение о создании Еврорегиона «Донбасс». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

В сообщении отмечается, что это уже четвертый Еврорегион, сформированный по периметру российской границы, вслед за еврорегионами «Днепр» (Брянская, Черниговская и Гомельская область Беларуси), «Слобожанщина» (Белгородская и Харьковская области), «Ярославна» (Курская и Сумская области).

«Указанное соглашение вносит значительный вклад в копилку многогранного сотрудничества наших стран, которое в последнее время последовательно и уверенно набирает обороты в самых различных областях, в том числе и в общеевропейском контексте», - заявили в российском МИДе.

Основная задача нового трансграничного объединения – реализация совместных проектов в таких областях, как региональная экономика, новые технологии, коммуникации, транспорт, связь, наука, культура, образование, защита окружающей среды, ликвидация чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и их последствий, передает focus.

Как отмечают в российском МИДе, создание Еврорегиона «Донбасс» идет также в русле целого ряда поручений по развитию и совершенствованию приграничного сотрудничества, которые дали президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт