Сегодня 19 февраля +1°C
В школах наркологов не будет

В школах наркологов не будет

Два министерства – здравоохранения и образования – обеспокоились растущим количеством малолетних наркоманов в Украине. В частности, министр здравоохранения Зиновий Мытник во время межведомственного совещания в Генпоркуратуре предложил ввести в штат школьных медпунктах врача-нарколога. Однако в Минобразования решили, что достаточно и одного посещения этого врача в год во время профилактического медосмотра.
 
- Никто не будет брать у школьников кровь (на содержание наркотических веществ, - Авт.), - подчеркнул министр образования Дмитрий Табачник. – Опыт врачей и наши консультации со специалистами Минздрава подтверждают, что врач-нарколог даже во время текущего осмотра может определить проблему и оперативно ее решить. 
 
В МОН считают, что нарколог намного профессиональнее сможет выявить того подростка, который пристрастился к наркотикам, чем родители или учителя.   
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 197

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1714

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 446

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".