Сегодня 27 февраля +3°C
Наблюдатели CIS-EMO считают, что члены избирательных комиссий плохо подготовились к выборам

Наблюдатели CIS-EMO считают, что члены избирательных комиссий плохо подготовились к выборам

Наблюдатели миссии CIS-EMO заявляют о плохой подготовке членов избирательных комиссий.

Наблюдатели миссии CIS-EMO заявляют о плохой подготовке членов избирательных комиссий и нехватку бюллетеней в отдельных регионах. Об этом сообщается на сайте миссии CIS-EMO, сообщает Униан.

Они указывают на то, что одним из моментов, затрудняющих избирательный процесс, является низкий уровень знаний избирательного законодательства среди членов комиссий. Они приводят пример по Сумам, где наблюдателей CIS-EMO не пускали на два участка. Причем мотивировалось это тем, что, согласно закону, регистрация наблюдателей должна была быть проведена до 7:00 31 октября. При этом в миссии напоминают, что эта норма закона касается наблюдателей от украинских организаций, но не международных наблюдателей, которые зарегистрированы Центральной избирательной комиссией.

Кроме этого, наблюдатели международной миссии CIS-EMO сообщают о серьезных проблемах, связанных с работой избирательных участков и нехваткой избирательных бюллетеней на выборах в местные органы власти на Украине.

Наблюдатели отмечают, что информационные материалы на кандидатов в депутаты по мажоритарным округам поступили не на все участки. На момент проверки в 11:00 многие информационные материалы находились в здании городской избирательной комиссии.

Справка КП:

Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO создана и зарегистрирована в России в сентябре 2003 года как международная неправительственная организация. В состав высшего совета организации на сегодняшний день входят представители России, Польши, Германии, Франции, Киргизии, Украины, Молдовы, Беларуси, Армении, Латвии.

С 2008 года CIS-EMO является составной частью Центра мониторинга демократических процессов Кворум.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт