Наблюдатели CIS-EMO считают, что члены избирательных комиссий плохо подготовились к выборам

Наблюдатели CIS-EMO считают, что члены избирательных комиссий плохо подготовились к выборам

Наблюдатели миссии CIS-EMO заявляют о плохой подготовке членов избирательных комиссий.

Наблюдатели миссии CIS-EMO заявляют о плохой подготовке членов избирательных комиссий и нехватку бюллетеней в отдельных регионах. Об этом сообщается на сайте миссии CIS-EMO, сообщает Униан.

Они указывают на то, что одним из моментов, затрудняющих избирательный процесс, является низкий уровень знаний избирательного законодательства среди членов комиссий. Они приводят пример по Сумам, где наблюдателей CIS-EMO не пускали на два участка. Причем мотивировалось это тем, что, согласно закону, регистрация наблюдателей должна была быть проведена до 7:00 31 октября. При этом в миссии напоминают, что эта норма закона касается наблюдателей от украинских организаций, но не международных наблюдателей, которые зарегистрированы Центральной избирательной комиссией.

Кроме этого, наблюдатели международной миссии CIS-EMO сообщают о серьезных проблемах, связанных с работой избирательных участков и нехваткой избирательных бюллетеней на выборах в местные органы власти на Украине.

Наблюдатели отмечают, что информационные материалы на кандидатов в депутаты по мажоритарным округам поступили не на все участки. На момент проверки в 11:00 многие информационные материалы находились в здании городской избирательной комиссии.

Справка КП:

Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO создана и зарегистрирована в России в сентябре 2003 года как международная неправительственная организация. В состав высшего совета организации на сегодняшний день входят представители России, Польши, Германии, Франции, Киргизии, Украины, Молдовы, Беларуси, Армении, Латвии.

С 2008 года CIS-EMO является составной частью Центра мониторинга демократических процессов Кворум.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт