Ученые выяснили, в чем заключается простое человеческое счастье

Ученые выяснили, в чем заключается простое человеческое счастье

А в чем для вас счастье? Фото: с сайта english.people.com.cn

Австралийские ученые скоро побьют славу британских. Я, если честно, их уже люблю за многочисленные открытия в области семейных отношений (чего стоит только убедительное исследование о том, что довести партнершу до оргазма можно лишь сменив три позы). Но на днях они опять взялись поразить весь мир, ибо составили список «ингредиентов» простого человеческого счастья.

Оказывается, утверждение «не родись красивым, а родись счастливым» уже роли не играет! Ибо человек вне зависимости от своего прошлого, внешности и социального положения САМ может сделать себя счастливым!

А для этого нужно (приводим список):

- вести здоровый образ жизни,
- мечтать,
- ставить перед собой цели,
- верить в их осуществление.
- иметь любимое дело, работу,
- участвовать в общественной жизни.

НО! Самое главное - удачный выбор супруга! Алиллуйя! Все на поиски!

И вовсе не в деньгах дело, вернее не в их наличествующим количестве, а в хорошей психологической совместимости (о, небо, какое прекрасное открытие!). Ибо, по словам руководителя проекта Брюс Хэди, «нервозная обстановка в семье губительна для дальнейших отношений»:

- Если оба партнера смотрят в будущее одними глазами, поддерживают не только в радости, но и в горе, помогают друг другу вести домашнее хозяйство, воспитывать детей, такая семья «обречена» на счастье, - торжественно подчеркнул Хэди.

При этом материальному положению, то есть деньгам, также не отказали в том, что они могут стать ингредиентом счастливой жизни. Но не главным и не основополагающим. Это лишь путь к счастью (эх, мне бы дорогу, выложенную зелеными купюрами...), вернее средство расплаты за житейские потребности, в том числе красивую одежду, удобную мебель и хороший отдых. И вообще деньги нужны лишь как следствие интересной и «правильной» для счастья работы. Но самое главное вечные ценности - семья и друзья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт