Сегодня 21 февраля +2°C
NASA  уже готовится колонизировать Марс

NASA уже готовится колонизировать Марс

Американское космическое агентство NASA изучает возможность колонизации людьми других планет.

Американское космическое агентство NASA изучает возможность колонизации людьми других планет, таких как Марс, в рамках амбициозного проекта под названием Hundred Years Starship ("Столетний космический корабль").

"Поселенцы будут получать поставки с Земли, но будут предупреждены, что их возвращение обошлось бы слишком дорого".

Пит Уорден, директор исследовательского центра NASA под названием Ames, сообщил, что его учреждение получило около 1,6 миллионов долларов, чтобы начать работу над проектом. Группе исследователей выделили и дополнительные 100 тысяч долларов от NASA.

"Мы также надеемся привлечь некоторых миллиардеров, чтобы сформировать фонд Hundred Year Starship", - сказал Уорден на конференции Long Conversation в Сан-Франциско. Он также сказал, что миссия должна сначала посетить спутники Марса, откуда ученые смогут провести интенсивное исследование планеты с помощью телеработа. По его словам, люди могут прибыть на спутники Марса до 2030 года.

"Программа отправки человека в космос сейчас реально нацелена на заселение других миров. Двадцать лет назад об этом можно было только шептаться в сумерках баров, но и за это быть уволенным", - добавил Уорден. Он обсудил стоимость отправки человека на Марс (в один конец) с одним из основателей Google Ларри Пейджем, сказав, что проект можно осуществить за 10 миллиардов долларов. Пейдж, по словам Уорден, ответил: "А вы можете уменьшить расходы до 1-2 миллиардов?"

"Так что мы уже немножко начинаем торговаться", - подытожил результат беседы Уорден.

Расстояние от Марса до Земли, в зависимости от положения на орбите, составляет от 55750 тысяч км до 401 миллионов километров. Крайняя отправка космического аппарата на Марс состоялась в августе 2007 года, когда американское космическое агентство запустило аппарат Phoenix. Он опустился на северный полюс Марса в мае 2008 года. Но ракета на ядерном топливе может сократить продолжительность полета до четырех месяцев, считают эксперты, передает «ТСН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт