Пивных алкоголиков в Украине не нашли

Пивных алкоголиков в Украине не нашли

В Украине только треть респондентов указала своей средней нормой 1-2 литра пива за один раз.

Подавляющее большинство украинцев пьют пиво максимум через день, а также знают о безопасных для здоровья объемах. Это показало исследование общественного мнения "Культура потребления пива в Украине", проведенное компанией GfK Ukraine.

По данным исследования для большинства украинцев средняя норма потребления пива составляет 0,5 и 0,33 литра (50,2% и 16,3% опрошенных соответственно). Это соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда (0,5 литра пива в день для мужчин и 0,3 литра для женщин, не чаще 4 дней в неделю).

В целом по Украине только треть респондентов указала своей средней нормой 1-2 литра пива за один раз. Несколько иная ситуация в крупных городах (51-100 тысяч человек). Здесь 43% жителей пьют за раз по 1-2 литра пива.

В среднем по Украине подавляющее большинство респондентов потребляет пиво дома, в кафе, барах и ресторанах. Только для жителей больших городов (500 тысяч человек и более) свойственно пить пиво на улице (19,7%, второй показатель по популярности). Среди киевлян доля пьющих пиво на улице достигает 36,7%.

Как сообщает ОО "Центр исследований проблем города", большинство украинцев (53,9%). начинают потреблять пиво после достижения совершеннолетия. При этом только 4% граждан пьют пиво, чтобы захмелеть, передают podrobnosti.

"В последнее время много говорится о том, что в Украине якобы существует явление массового "пивного алкоголизма", тоесть, чрезмерного потребления пива. Как оказалось, такого явления не существует, ведь в целом наши граждане придерживаются безопасных для здоровья норм и пьют в надлежащих для этого местах", - заявил эксперт центра Владимир Ивашко.

"В то же время, для разных регионов и разных по величине городов есть свои пробелы в культуре потребления пива. Несколько настораживает ситуация в крупных городах: там больше людей пьют сверх нормы и на улице, чем в среднем по стране. Поэтому среди городских жителей необходимо проводить просветительскую кампанию по поводу культурного потребления пива - нормированного и исключительно в отведенных для этого местах", - добавил эксперт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт