Пивных алкоголиков в Украине не нашли

Пивных алкоголиков в Украине не нашли

В Украине только треть респондентов указала своей средней нормой 1-2 литра пива за один раз.

Подавляющее большинство украинцев пьют пиво максимум через день, а также знают о безопасных для здоровья объемах. Это показало исследование общественного мнения "Культура потребления пива в Украине", проведенное компанией GfK Ukraine.

По данным исследования для большинства украинцев средняя норма потребления пива составляет 0,5 и 0,33 литра (50,2% и 16,3% опрошенных соответственно). Это соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда (0,5 литра пива в день для мужчин и 0,3 литра для женщин, не чаще 4 дней в неделю).

В целом по Украине только треть респондентов указала своей средней нормой 1-2 литра пива за один раз. Несколько иная ситуация в крупных городах (51-100 тысяч человек). Здесь 43% жителей пьют за раз по 1-2 литра пива.

В среднем по Украине подавляющее большинство респондентов потребляет пиво дома, в кафе, барах и ресторанах. Только для жителей больших городов (500 тысяч человек и более) свойственно пить пиво на улице (19,7%, второй показатель по популярности). Среди киевлян доля пьющих пиво на улице достигает 36,7%.

Как сообщает ОО "Центр исследований проблем города", большинство украинцев (53,9%). начинают потреблять пиво после достижения совершеннолетия. При этом только 4% граждан пьют пиво, чтобы захмелеть, передают podrobnosti.

"В последнее время много говорится о том, что в Украине якобы существует явление массового "пивного алкоголизма", тоесть, чрезмерного потребления пива. Как оказалось, такого явления не существует, ведь в целом наши граждане придерживаются безопасных для здоровья норм и пьют в надлежащих для этого местах", - заявил эксперт центра Владимир Ивашко.

"В то же время, для разных регионов и разных по величине городов есть свои пробелы в культуре потребления пива. Несколько настораживает ситуация в крупных городах: там больше людей пьют сверх нормы и на улице, чем в среднем по стране. Поэтому среди городских жителей необходимо проводить просветительскую кампанию по поводу культурного потребления пива - нормированного и исключительно в отведенных для этого местах", - добавил эксперт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.