Часто путешествующих украинцев будут пускать через границу без бюрократической волокиты

Часто путешествующих украинцев будут пускать через границу без бюрократической волокиты

Правительство одобрило концепцию интегрированного управления границами в рамках диалога о безвизовом режиме с Евросоюзом. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.
 
Согласно принятым правительством решениям, в течение месяца на базе концепции должен быть разработан план мероприятий. Скорее всего, план будет рассчитан на период до 2015 года. Литвин отметил, что концепция предусматривает усовершенствование законодательства в плане процедур и стандартов пересечения границы, которые должны быть приведены в соответствие с европейской системой, передает ЛІГАБізнесІнформ
 

Литвин также подчеркнул, что для граждан, которые часто пересекают границу, предполагается предусмотреть автоматический процесс. В частности, для них будут введены электронные карточки для пересечения государственной границы, содержащие всю необходимую информацию. "С одной стороны, мы обеспечиваем безопасность, с другой, мы должны создавать благоприятные условия для законопослушных участников пограничного движения", - пояснил он. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске для начальника СТОздесьHarry Belafonte