Экс-начальница киевского горздрава загадочно пропала

Экс-начальница киевского горздрава загадочно пропала

Людмила Качурова.

Начальник киевского главка здравоохранения Людмила Качурова, которую 19 октября задержали прямо на Майдане Незалежности, исчезла, сообщает «Сегодня».

Экс-чиновницу уже несколько дней разыскивает семья. Ее брат Сергей Сударев рассказал, что он видел ее 20 октября в Печерском суде, когда принимали решение. Там Качуровой стали плохо и ее отвезли в Александровскую больницу в предынфарктном состоянии.

«Врачи сказали, что ее нельзя транспортировать без специальной машины. Ночь она пробыла в реанимации, а утром ее перевезли в больницу скорой помощи. Но в понедельник мне сообщили, что пришли люди в камуфляже и увезли ее в неизвестном направлении. Я пытаюсь выяснить, где она – но ни в СБУ, ни в УВД ничего не знают», - сказал Сударев.

В СБУ сказали, что комментировать эту тему не будут.

В киевском СИЗО, куда журналисты принесли передачи для Качуровой и начальника Главного управления охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации Руслана Кухаренко, работница, принимающая передачи, заявила: «Качурову мы найти не можем у нас, ищите, где она».

Напомним, ранее работник пресс-службы Управления СБУ в Киеве Оксана Лелюк сообщила, что «по решению Печерского суда» Людмила Качурова арестована на два месяца по статье 210, часть 2 – «нарушения законодательства о бюджетной сфере».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.