Минфин будет учить финансовым премудростям через Всемирную сеть

Минфин будет учить финансовым премудростям через Всемирную сеть

Университет объединил учебные мощности вузов, подведомственных Минфину: к работе в нем будут привлекать педагогов и ученых из Украинского государственного университета финансов и международной торговли. Учить в этом вузе будут дистанционно - материалы для слушателей, желающих больше узнать о финансах и проверить свой уровень знаний, будут распространять по  Интернету.

Чтобы прослушать виртуальный курс, «абитуриентам», работающим в сфере государственных финансов, достаточно зайти на сайт www.minfin.gov.ua. Впрочем, тем, у кого нет возможности получить доступ к Интернету, не стоит расстраиваться - специально для них будет разработана система дистанционного обучения, которая может быть настроена на любом компьютере при помощи CD-дисков.

Оценкой знаний по результатам учебы и сертификацией выпускников будет заниматься Центр независимого тестирования и сертификации компетентности Минфина. В ведомстве обещают: электронная библиотека тестов и программ сертификации будет разработана на основе лучшего мирового опыта. Известно, что в обучении будут отдельные курсы, касающиеся внедрения и использования Бюджетного, Налогового кодексов и управления инвестиционными проектами и программами.

К слову, в Минфине планируют привлекать к работе университета ведущих мировых специалистов в финансовой сфере. В ноябре ведомство проведет цикл мастер-классов профессоров Хироши Танака из Японии и украинца Сергея Бушуева, которые раскроют перед слушателями секреты реформирования системы государственных финансов Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт