Сегодня 23 февраля +3°C
А вы бы доставшиеся вам по ошибке деньги в бухгалтерию отнесли?

А вы бы доставшиеся вам по ошибке деньги в бухгалтерию отнесли?

Комментарии: 4
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Александр ДОМОГАРОВ, актер:

- Ой какой сложный вопрос! Но я бы вернул их хозяину, потому что совершенно точно знаю: чужие деньги счастья не приносят! 

Роман СТРЕЛЬНИКОВ, чемпион Украины по альпинизму, Донецк:

- Как бухгалтер-ревизор с 20-летним стажем, вернул бы однозначно. Деньги можно потратить, но пропажа рано или поздно обнаружится, и ее потребуют возместить через суд. 

Константин ЦЗЮ, абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов:

- Дело не в сумме. Мне приходилось отдавать честно заработанные 5 миллионов долларов из-за неправильно составленного контракта. Дело в принципе. Если не твое - надо вернуть. 

Татьяна ТУМАСЯН, директор муниципальной галереи, Харьков:

- Наверное, мучилась бы психологически, но отнесла - совесть все-таки не позволила бы. К сожалению или к счастью, со мной никогда такого не происходило. 

Глюк`Оzа, певица:

- Вернула бы. Мне чужого не надо, а свое я и так возьму. 

Элла ЛЫСЕНКО, скульптор, Ялта:

- Я бы поступила так же, потому что никогда не наживешь счастья на нечестно заработанном капитале. К тому же мне просто стыдно присвоить чужие деньги, ведь если я в этом случае буду в выигрыше, то пострадает кто-то другой. 

Ирина ХАКАМАДА, российский политик:

- Наверное, вернула бы. Почему так неуверенно говорю? Человек же слаб, а сумма - большая. Вот и начинаешь задумываться... 

Андрей НЕСИН, завскладом продукции текстильного предприятия, Запорожье:

- Если честно, то вернул бы. Все равно от «халявных» денег толку мало. Если у меня и случались такие легкие приобретения, то потери потом были такие же, а то и больше. 

Андрей ИЛЬЕНКО, официант, Днепропетровск:

- Уже относил, правда, не в бухгалтерию, а администратору нашего ресторана. Клиент забыл кошелек на столе, а я нашел. Только смотреть туда не стал, чтобы не расстраиваться: вдруг я миллион отдаю? А клиент за кошельком вернулся. 

Михаил ШМУРОВ, студент:

- Как-то я нашел женскую сумку на улице. Внутри были документы, кошелек и иконка. Тогда я задумался: нехорошо брать чужое, грех это. Пришел по адресу и все вернул. И  на душе легче стало. 

Сумасшедший, читатель сайта kp.ua:

- Ага, вернул бы да еще бы полмиллиона добавил!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт