Украинцев в Twitter стало больше на 200 тысяч

Украинцев в Twitter стало больше на 200 тысяч

В октябре 2010 года в Украине насчитывается 700 тысяч блогов.

Аудитория сервиса микро-блогов Twitter растет весьма впечатляющими темпами. Еще полгода назад у сервиса было 35 тысяч пользователей.
23 тысячи украинских твиттерян хотя бы время от времени пишут на украинском (за полгода их доля выросла с 27% до 29%). Только на украинском пишут около 10 тысяч (12,5%). Для сравнения: в Беларуси по данным на октябрь этого года насчитывается 18 тысяч пользователей Twitter. Всего же, по данным «Яндекса», в Twitter есть 460 тысяч кириллических акаунтов.

В октябре 2010 года в Украине насчитывается 700 тысяч блогов (год назад их было 500 тысяч) Таким образом, за год украинская блогосфера выросла на 40%. 120 тысяч украинских блогов – активные, то есть содержат как минимум 5 записей и обновлялись хотя бы раз за последние 3 месяца. Интересно, что если в Рунете доля активных блогов падает, то в Украине она выросла за год с 15% до 17%, передает «Дело».

В  ноября прошлого года «Яндекс.Украина» опубликовал интересные цифры и факты о поведении украинских пользователей Twitter. Согласно им, из 75 тысяч украинских активных блогов 15 тысяч приходится на Twitter. В компании также отметили высокую активность наших твиттерян. По оценке «Яндекс.Украина», Twitter у нас популярнее, чем в России, хотя еще не такой популярный, как на Западе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главного бухгалтера в Донецкепогода в україніFarrah Fawcett