В Киеве выбрали фотографии, которые меняют мир к лучшему

В Киеве выбрали фотографии, которые меняют мир к лучшему

Оксана Елманова наградила лучших фотографов.

На этой выставке свои работы представили фотокорреспонденты, которым удалось не просто зафиксировать факты нарушения прав человека в Украине, завоевать награды на международном уровне, но и привлечь значительные инвестиции для решения проблем в социальной сфере. 

- Соблюдение прав человека - актуальная проблема в Украине. Я с радостью поддержала инициативу Международного агентства информационных расследований создать специальный фотопроект в рамках Европейской недели местной демократии, - сказала Оксана Елманова. 

По ее словам, данная акция действительно уникальна. Все представленные на выставке  работы дают возможность своими глазами ощутить реальность бытия, все стороны жизни, хорошее и плохое. Лучшие фотографии отмечены ценными подарками и премиями. Представитель ООН Вилма Депенскинте отметила фотокорреспондента Игоря Савченко за его снимок «Бегущая через барьер». Досталась премия и Ирине Горбасевой - от члена Высшего совета юстиции и народного депутата Украины Валерия Бондыка. Еще трех корреспондентов наградила член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Оксана Елманова. По ее мнению, их работы оказались самыми лучшими. 

- Я планировала дать сначала две премии, но когда увидела эти работы, решила, что премий должно быть больше, - пояснила представитель Нацсовета.

В число награжденных попали Виктор Суворов, Степан Рудик и Дмитрий Липавский. По словам Оксаны Елмановой, талант этих фотокорреспондентов, их неожиданный взгляд на обычные эпизоды нашей жизни не могут не потрясти своим глубоким внутренним миром.  

Так, серия «Роды. Аборты» Виктора Суворова поразила ее своим трагизмом и реализмом. «Портреты. Дети. Старики» Степана Рудика тронули беззащитностью детей, воспитывающихся в детских домах, и стариков, коротающих свой век в домах престарелых. Третья премия досталась Дмитрию Липавскому за историю семьи Покачаловых, когда после развода с женой Сергею Покачалову пришлось уйти с четырьмя детьми в никуда.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии технического директора в Одессепогода в волновахе на неделюЕвгения Ветлова