Украина получит Euronews

Украина получит Euronews

Комментарии: 2

Меморандум о сотрудничестве подписали вице-премьер Украины Борис Колесников и Глава исполнительного совета  Euronews Филипп Кайла. Еще один документ – лицензионный договор подписал генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф и Генеральный директор Euronews Микалэь Питерс.

- Сегодня мыс тали очевидцами важного для страны события, - заявил Борис Колесников на церемонии подписания. – Европейские устремления Украины не вызывают сомнения. Украина и украинцы нуждаются в объективной информации. Но также нужна честная и объективная информация из Украины для всего мира.

Как уточняет вице-премьер, трансляция канала Euronews на украинском языке стартует 24 августа 2011 года. На этом  завершится первый этап совместной работы. Затем официальные договоренности обеспечивают украинцам 5 лет просмотра Euronews.

- Мы рады тому, что делаем один шаг и присоединяемся к семье Euronews, - поделился Егор Бенкендорф. – К этой семье сразу присоединяется и 46 млн. украинцев. Всем известно, что Euronews – это лучшая школа журналистики. Кроме того, у 151 страны есть возможность узнать об Украине. 

Журналистов несколько удивил тот факт, что поддержкой соглашения занимается именно правительство. Но Б. Колесников заверил, что власть приложила минимальную помощь, а будущая работа международного канала – в большей мере заслуга НТУ.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии врач-стоматолог ХарьковтутТатьяна Буланова