Учебники до школ доехали

Учебники до школ доехали

Комментарии: 4
- Я - кот ученый, а учебников не хватает! Безобразие!

Первая четверть подходит к концу, и ученики 10-х классов уже научились обходиться без учебников, так и не дождавшись бесплатных книг от государства. Хотя еще в августе директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод обещал, что к октябрю 85 процентов учебников будут в школах. Но пока порадоваться могут только в школах Днепропетровска - их обеспечили книгами по химии, математике, украинскому и немецкому языкам, правоведению. Но если по химии хватило всем, то учебников по математике во многих школах мало - один на двоих.

- За полтора месяца я потратил около 1000 гривен на учебники, - говорит ученик 55-й харьковской гимназии Олег, - а электронные версии ужасно неудобны. Кроме того, выкладывают их на сайте Минобразования по частям, а мы иногда в программе перескакиваем с главы на главу - идем не по порядку.

До львовских школ дошли книги только по русскому, украинскому языкам и литературе. Остальные обещают подвезти к концу месяца, но руководство школ не очень верит обещаниям чиновников.

- Говорят, все книги уже напечатаны, а завезти их нам обещали с 1 сентября. Но, как говорится, воз и ныне там, - сетует директор львовской школы №45 Владимир Кравченко.

В Одессе даже те учебники, что дошли до школьных библиотек, приходится выдавать по одному на двоих.

- Учебники по украинской литературе разделили поровну между двумя классами, - рассказала заведующая библиотекой одесской школы №81 Екатерина Тарасова. - Но нашим ученикам учебники не нужны - у них все в голове и тетрадке. Уже привыкли.

А вот в запорожской гимназии №11 пока нет ни одного учебника для 10-го класса. Благо компьютерный класс в школе подключен к Интернету, дети по очереди могут работать с электронными версиями.

В Мариупольском городском лицее проблему нехватки новых учебников решили по-своему. Там 10-классникам выдали старые книги, которых в библиотеке достаточно. Ведь закон Ньютона от новой школьной программы не зависит.

ОФИЦИАЛЬНО

До конца октября книги напечатают

- В Минобразования прошло совещание с участием руководителей украинских издательств, которые печатают учебники по госзаказу, - сообщила «КП» начальник пресс-службы МОН Ирина Костевская. - Часть издательств обещали закончить издание учебников до 12-15 октября. Остальные рассчитывают полностью напечатать тираж до 31 октября. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.