Учебники до школ доехали

Учебники до школ доехали

Комментарии: 4
- Я - кот ученый, а учебников не хватает! Безобразие!

Первая четверть подходит к концу, и ученики 10-х классов уже научились обходиться без учебников, так и не дождавшись бесплатных книг от государства. Хотя еще в августе директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод обещал, что к октябрю 85 процентов учебников будут в школах. Но пока порадоваться могут только в школах Днепропетровска - их обеспечили книгами по химии, математике, украинскому и немецкому языкам, правоведению. Но если по химии хватило всем, то учебников по математике во многих школах мало - один на двоих.

- За полтора месяца я потратил около 1000 гривен на учебники, - говорит ученик 55-й харьковской гимназии Олег, - а электронные версии ужасно неудобны. Кроме того, выкладывают их на сайте Минобразования по частям, а мы иногда в программе перескакиваем с главы на главу - идем не по порядку.

До львовских школ дошли книги только по русскому, украинскому языкам и литературе. Остальные обещают подвезти к концу месяца, но руководство школ не очень верит обещаниям чиновников.

- Говорят, все книги уже напечатаны, а завезти их нам обещали с 1 сентября. Но, как говорится, воз и ныне там, - сетует директор львовской школы №45 Владимир Кравченко.

В Одессе даже те учебники, что дошли до школьных библиотек, приходится выдавать по одному на двоих.

- Учебники по украинской литературе разделили поровну между двумя классами, - рассказала заведующая библиотекой одесской школы №81 Екатерина Тарасова. - Но нашим ученикам учебники не нужны - у них все в голове и тетрадке. Уже привыкли.

А вот в запорожской гимназии №11 пока нет ни одного учебника для 10-го класса. Благо компьютерный класс в школе подключен к Интернету, дети по очереди могут работать с электронными версиями.

В Мариупольском городском лицее проблему нехватки новых учебников решили по-своему. Там 10-классникам выдали старые книги, которых в библиотеке достаточно. Ведь закон Ньютона от новой школьной программы не зависит.

ОФИЦИАЛЬНО

До конца октября книги напечатают

- В Минобразования прошло совещание с участием руководителей украинских издательств, которые печатают учебники по госзаказу, - сообщила «КП» начальник пресс-службы МОН Ирина Костевская. - Часть издательств обещали закончить издание учебников до 12-15 октября. Остальные рассчитывают полностью напечатать тираж до 31 октября. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт