Платные услуги приказали ввести в садиках и школах Комментарии: 8

Митинги и протесты против введения платных услуг в вузах утихли только после того, как в Кабмине изъяли из списка оплату отработки лабораторных работ. Но в Минобразования твердо верят в успех рыночных отношений в украинских учебных заведениях. Теперь - очередь садиков, школ, ПТУ, колледжей и других образовательных учреждений. Их руководители должны утвердить перечни платных услуг с указанием времени, места их предоставления, стоимости и ответственных лиц. Эту же информацию они должны разместить в местах, доступных будущим заказчикам. 

Интересно, что деньгами, полученными от продажи собственного труда, учебные заведения распоряжаться не смогут. Все, что удастся заработать дополнительно, школы, садики и вузы обязаны передать в специальный фонд государственного бюджета. Туда же вузы перечисляют плату за обучение студентов-контрактников. 

Платные услуги для школ и садиков уже давно не новинка. Кроме репетиторства, которым занимается каждый второй учитель, за отдельную плату в школах организовывают курсы по подготовке к ВНО или дополнительные группы продленного дня в младших классах. Деньги за услуги с родителей брали и раньше. Теперь всю эту «самодеятельность» будут предоставлять по официально утвержденному прейскуранту. Отразится ли это на семейном бюджете украинцев, станет ясно, когда появятся первые ценники. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия рерайтера в Одессе