Кинофестиваль  Молодость  сделал уклон в сторону кино про геев и лесбиянок

Кинофестиваль "Молодость" сделал уклон в сторону кино про геев и лесбиянок

Тематическая программа Международного кинофестиваля "Молодость" в Киеве в этом году сделала уклон в сторону кино на гей- и лесбийские темы, которое было широко представлено в европейском прокате. Об этом сообщили в пресс-службе Гей-Форума Украины.
 
Фестиваль будет проходить с 23 по 31 октября. Открывать и закрывать кинофестиваль в этом году будет популярная актриса, режиссер и писатель Рената Литвинова.
 
- Следом за ведущими кинофестивалями мира титульный украинский кинофестиваль “Молодость” твёрдо стал на позиции включения гей-лесбийской тематики в свою программу. ЛГБТ-проблематика — это реалии нашей жизни, среди которых мы живём, к которым некоторые из нас принадлежат. Европа к западу от украино-польской границы давно смекнула, что замалчивать подобные темы неразумно, - говорят представители Гей-Форума.
 

- Конечно, упрекать МКФ “Молодость” в оголтелой “пропаганде гомосексуализма” могут только те, кто не смотрел этих фильмов. А эти киноленты вскрывают, прежде всего, социальные проблемы, с которыми сталкиваются гомосексуалы, бисексуалы и трансгендеры в повседневной жизни. После их просмотра натурал, скорее всего, просто порадуется, что он — натурал, но и неприязни к меньшинствам у него поубавится. Гей-лесбийская программа “Молодости” направлена на искоренение предрассудков, на по-граждански ответственное принятие различных социальных групп и стилей жизни во всём их многообразии, — говорит Святослав Шеремет, лидер Гей-Форума Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске уборщицапрогноз погоді на неделюАнастасия Зюркалова