Сегодня 24 февраля +1°C
Аделадже светит 12 лет

Аделадже светит 12 лет

Комментарии: 12
Проповеднику вынесено обвинение.

- Наконец-то 618 потерпевших со всей Украины по делу «Кингс Кэпитал» могут вздохнуть с облегчением,  - рассказал «КП» адвокат Иван Боднарук. - Хотя всего пострадавших от действий Аделаджи и его подручных около 5 тысяч, и до сих пор в милицию поступают новые заявления. 

Самому пастору не удалось отвертеться, ему предъявлено обвинение по трем статьям «Мошенничество в особо крупных размерах», «Создание преступной организации» и «Подделка документов».

Но основной груз ответственности все равно несут непосредственные руководители финансовой пирамиды - Александр Бандурченко, его заместитель Александр Сафонов, а также их помощники. О какой сумме ущерба идет речь, пока не известно, защитник еще не приступил к ознакомлению с материалами дела, как, впрочем, и обманутые вкладчики, которые должны приехать в Киев. А следовательно, само дело попадет в суд еще не скоро. 

- В ходе расследования было арестованы имущество и счета Аделаджи, - утверждает Иван Боднарук. - Поэтому есть шанс, что средства потерпевшим вернут хотя бы частично. 

А вот в том, что пастору не изменили меру пресечения с подписки о невыезде на арест,  адвокат потерпевших, считает вполне приемлемым.

- Этого делать не стоит, чтобы среди его фанатичной паствы не начались массовые самоубийства, - говорит защитник. -  Думаю, он и так не сбежит. Сотрудники милиции этого не допустят. Я буду добиваться, чтобы он получил максимальный срок наказания - 12 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт