Минздрав разрешит менять пол с 18 лет?

Минздрав разрешит менять пол с 18 лет?

В Министерстве здравоохранения разработаны новые показания и противопоказания для изменения пола, сообщает focus.
 
Соответствующий проект приказа Минздрав обнародовал и вынес на общественное обсуждение.
 
В новом документе частично откорректированы медико-биологические и социально-психологические противопоказания для смены пола. Если сейчас по закону от 1996 года подобная операция недопустима для лиц младше 25 лет, то теперь возрастной порог хотят понизить до 18 лет. Противопоказанием предлагается не считать наличие детей. 
 
В то же время, как и сейчас, планируется не допускать к подобным операциям лиц с грубыми нарушениями социальной адаптации (без работы, без постоянного места жительства), алкоголиков, наркоманов, а также людей со сниженным интеллектом, которые не смогут адекватно оценить возможные осложнения. Смена пола останется под запретом и для пребывающих в браке.
 

Если сейчас при принятии решения о смене пола необходимо предварительное наблюдение у врача-сексопатолога в течение года, то с новыми нормами понадобится аналогичное заключение эндокринолога. 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт