В Украине хотят забирать права у водителей за нарушения правил на переездах

В Украине хотят забирать права у водителей за нарушения правил на переездах

Комментарии: 4

За ДТП на железнодорожных переездах Министерство транспорта предлагает забирать у водителей права на 3-5 лет. Об этом на брифинге сказал министр транспорта и связи Константин Ефименко.

"Мы сейчас выходим с инициативой - от 3 до 5 лет лишения прав за нарушения условий переезда автомобильными транспортными средствами", - сказал министр.

По его словам, 21 октября Минтранссвязи проведет заседание коллегии, на котором будет обсуждаться программа мер по обеспечению безопасности железнодорожных переездов.

Министр сообщил, что в 2010 году на железнодорожных переездах произошло 91 дорожно-транспортное происшествие: 76 на неохраняемых и 15 на охраняемых.

Также за последние 3 года, отметил Ефименко, зафиксировано и 90 случаев, когда автомобили врезались в железнодорожные составы.

По его словам, госпрограмма по безопасности на железнодорожных переездах будет предусматривать установку дополнительных шлагбаумов, будут обеспечены световые и звуковые сигнализации на подъездах к переездам, а также установление путепроводов, передают podrobnosti

Министр также отметил, что рассматривается возможность ужесточения уголовной ответственности за нарушения правил пересечения переезда.

Напомним, недавно на железнодорожном переезде в Украине произошло резонансное ДТП. На железнодорожном переезде Марганец - Никополь пассажирский автобус столкнулся с локомотивом. В аварии погибло 45 человек, несколько пострадавших скончались в больнице. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.