В Украине началась эпидемия гриппа

В Украине началась эпидемия гриппа

По сравнению с этим же периодом прошлого года нынешние показатели немного выше. Фото: coral-club.name

На Волыни в Киверцивском районе превышен эпидпорог заболеваемости гриппом. Количество больных по свежим данным, там составляет 71,6 при определенном для этого района эпидпороге 68 на 10 тысяч населения.

- В целом в области показатель заболеваемости на сегодняшний день составляет 40,68 на 10 тысяч населения, тогда как эпидпорог для Волыни - 75,5. На прошлой неделе показатель заболеваемости составлял 35,6. Следовательно, наблюдается постепенное увеличение количества больных ОРЗ, - сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Волынской областной санэпидстанции Наталия Гацик. 

Зафиксировано свыше 4 тысяч больных острыми респираторными инфекциями. Кроме того, в области зафиксированы 3 случая гриппа, сообщила эпидемиолог, передает «УНИАН».


По сравнению с этим же периодом прошлого года нынешние показатели немного выше, однако о дальнейших прогнозах говорить пока не приходится, заметила Гацик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа для землеустроителя в Одессепрогноз погоды в НиццеJennifer Morrison