На месте кровавого ДТП в Марганце появится туннель или объездная дорога

На месте кровавого ДТП в Марганце появится туннель или объездная дорога

На переезде в Марганце, где 12 октября случилась страшная авария, унесшая жизни 45 человек, появится туннель или объездная дорога.
 
- В 2010 году совершено 14 ДТП по дороге, из них 5 – в Днепропетровской области. Увеличилось количество случаев ДТП на переездах с дежурными работниками и при исправно работающих сигнализациях. Это случаи, когда водители или объезжают, или таранят шлагбаумы, – рассказал сегодня начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот, передает Новый Мост
 
- Что касается переезда, где произошла авария, то на этом участке ограничена скорость движения до 60 километров в час, приставлена охрана. Также решается вопрос о выборе места для строительства тоннеля или объездной дороги вокруг этого переезда и установления на нем системы видеонаблюдения, – подытожил он.
 
Напомним, трагедия произошла в 9.25 на железнодорожном переезде 116-го километра дороги Никополь - Марганец. Набитый автобус ехал из пригорода Марганца - Городища - к конечной остановке «Городская поликлиника». Из этого района маршрутки ходят редко, потому в «Эталоне» (одновременно в нем по правилам могут ехать не более 40 человек) было до полусотни людей. Звук, который вдруг раздался со стороны переезда, слышал весь город…  
 
- Был жуткий металлический скрежет, - рассказывает свидетельница аварии. - Сначала я думала, что это взрыв. А когда вышла на улицу и увидела аварию, то просто не могла сказать ни слова. Ноги подкосились...   
 
Позже жители небольшого Марганца узнают, что в одну секунду на месте столкновения локомотива и автобуса погибли 38 человек, в том числе и водитель. Еще семеро умерли потом в больнице.   
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса менеджер по продаже рекламных услугsinoptikСтанислав Боклан