На месте кровавого ДТП в Марганце появится туннель или объездная дорога

На месте кровавого ДТП в Марганце появится туннель или объездная дорога

На переезде в Марганце, где 12 октября случилась страшная авария, унесшая жизни 45 человек, появится туннель или объездная дорога.
 
- В 2010 году совершено 14 ДТП по дороге, из них 5 – в Днепропетровской области. Увеличилось количество случаев ДТП на переездах с дежурными работниками и при исправно работающих сигнализациях. Это случаи, когда водители или объезжают, или таранят шлагбаумы, – рассказал сегодня начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот, передает Новый Мост
 
- Что касается переезда, где произошла авария, то на этом участке ограничена скорость движения до 60 километров в час, приставлена охрана. Также решается вопрос о выборе места для строительства тоннеля или объездной дороги вокруг этого переезда и установления на нем системы видеонаблюдения, – подытожил он.
 
Напомним, трагедия произошла в 9.25 на железнодорожном переезде 116-го километра дороги Никополь - Марганец. Набитый автобус ехал из пригорода Марганца - Городища - к конечной остановке «Городская поликлиника». Из этого района маршрутки ходят редко, потому в «Эталоне» (одновременно в нем по правилам могут ехать не более 40 человек) было до полусотни людей. Звук, который вдруг раздался со стороны переезда, слышал весь город…  
 
- Был жуткий металлический скрежет, - рассказывает свидетельница аварии. - Сначала я думала, что это взрыв. А когда вышла на улицу и увидела аварию, то просто не могла сказать ни слова. Ноги подкосились...   
 
Позже жители небольшого Марганца узнают, что в одну секунду на месте столкновения локомотива и автобуса погибли 38 человек, в том числе и водитель. Еще семеро умерли потом в больнице.   
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса менеджер по продаже рекламных услугsinoptikСтанислав Боклан