Как изменились цены на машины со времен лихих 90-х

Как изменились цены на машины со времен лихих 90-х

Сравнивала автомобили, возраст которых на момент подачи объявления примерно совпадал. Правда, стоит обратить внимание, что курс доллара в лихие девяностые составлял 1,85 гривен за $1; сегодняшний курс доллара составляет 7,90 гривен за $1, передает ТопЖыр
 
Так, скажем, «пятерка» BMW 1995 года выпуска в 1997 году предлагалась за 35 тысяч долларов США.
 
 
 
А вот BMW той же серии, но уже 2008 года выпуска, сейчас можно приобрести за 45 тысяч.
 
Налицо прирост в солидные десять тысяч, а при пересчете в национальную валюту с учетом тогдашнего курса НБУ разница и вовсе будет ошеломляющей.
 
Еще один призрак прошлого – Mercedes-Benz Е-класса в 124 кузове. За авто конца «горячих восьмидесятых» в «лихом» 1997 году просили 9,3 тысячи долларов. Удивительно то, что в 2010 году этот же экземпляр предлагается за целых $7 тысяч, несмотря на то, что прошло уже более десяти лет.
 
 
 
Не сильно подешевели и «Жигули». Если в минувшем десятилетии стоимость вазовских «восьмерок» составляла приблизительно 4,5-5 тысяч долларов, то сегодня за эту же машину просят всего лишь на тысячу меньше – примерно $3 тысячи.
 
 
 
Чтобы отследить изменение ситуации на рынке новых автомобилей, в качестве примера была выбрана Toyota Camry в максимальной комплектации. В 97-м за этот автомобиль покупателю пришлось бы заплатить 40 тысяч долларов. Сегодня за нее требуют 390 тысяч гривен, что соответствует 46,5 тысячам долларов США.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт