Теперь на все телефоны будут вешать еще одну наклейку

Теперь на все телефоны будут вешать еще одну наклейку

В правительстве придумали вешать еще одну наклейку на все импортные телефоны, ввозимые в Украину.

Борьба с «серыми» телефонами продолжается, правда не настолько кардинальными методами как обещает правительство. Нелегальные телефоны никто пока не отключает, усиливается пока что только маркировка. Так недавно в правительстве придумали вешать еще одну наклейку на все импортные телефоны, ввозимые в Украину.

 «Это инициатива налоговых и таможенных органов, - сказал член НКРС Владимир Зверев. - Маркировка позволит следить за тем, чтобы налог на прибыль платился в соответствии с разницей между ценами при ввозе аппаратов и при продаже».

Документ еще должен быть согласован с Кабмином. Затем предстоит провести тендер по выбору производителя наклеек, поэтому маркировать устройства начнут не раньше чем через четыре месяца, говорит начальник Госцентра радиочастот Павел Слободянюк.

Получить комментарии в Государственной налоговой администрации и Гостаможне не удалось.

У правительства уже есть механизмы борьбы с «серым» импортом мобильных телефонов. В прошлом году регуляторы инициировали создание системы мониторинга IMEI-кодов телефонов (идентификационный номер, присваиваемый производителем), которая позволит отключать абонентов, не внесенных в базу Госцентра радиочастот.

По словам Павла Слободянюка, система учета ввозимых телефонов работает уже сейчас, а отключение нелегальных абонентов начнется в конце года, когда все операторы установят оборудование, пишет «Коммерсант-Украина».

Для чего нужна дополнительная маркировка, чиновники не объясняют, но настаивают на том, что она не создаст трудностей в работе легальных импортеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт