Милиция назвала причину аварии в Марганце

Милиция назвала причину аварии в Марганце

Комментарии: 2
В аварии под Марганцем люди гибли целыми семьями

Предварительная причина ДТП в Днепропетровской области, которое унесло жизни 45 человек, - непонятные действия водителя автобуса.

Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

По его словам, следствие рассматривает три версии столкновения автобуса с локомотивом.

"Версий отрабатывается три. Как раз первая - что по вине водителя (автобуса), и она содержит две подверсии. Они о том, что действия погибшего водителя автобуса (умышленные или неумышленные) привели к самому ДТП – либо он действовал умышленно или он действовал непредвзято, или вообще, из-за внезапного заболевания, например инфаркта или иных причин, связанных со здоровьем. И третья версия - это то, что действия машиниста локомотива могли привести к аварии, или что он ехал туда с какими-то нарушениями", - сказал он.

Замминистра также не исключил, что и машинист локомотива, и погибший водитель автобуса окажутся виновными в ДТП. По его словам, по делу допрашиваются все те, кто знал водителя автобуса - родные, близкие, знакомые по работе. 

"Истребуются все характеристики, начиная со школы и со всех тех мест, где он работал. Истребуются медицинские документы со всех мест, где он стоял на учете. В данном случае будет еще назначена психологическая экспертиза", - добавил он, передают Українські новини.

Трагедия произошла в 9.25 на железнодорожном переезде 116-го километра дороги Никополь - Марганец. Набитый автобус ехал из пригорода Марганца - Городища - к конечной остановке «Городская поликлиника». Из этого района маршрутки ходят редко, потому в «Эталоне» (одновременно в нем по правилам могут ехать не более 40 человек) было до полусотни людей. Звук, который вдруг раздался со стороны переезда, слышал весь город… 

- Был жуткий металлический скрежет, - рассказывает свидетельница аварии. - Сначала я думала, что это взрыв. А когда вышла на улицу и увидела аварию, то просто не могла сказать ни слова. Ноги подкосились...  

Позже жители небольшого Марганца узнают, что в одну секунду на месте столкновения локомотива и автобуса погибли 38 человек, в том числе и водитель. Еще семеро умерли потом в больнице.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт