Анна ПУПЧЕНКО, Ирина ЯНКОВАЯ (24 марта 2007)
Алкаши закусили бультерьером

Алкаши закусили бультерьером

Комментарии: 4

Месяц назад жительница поселка Вороновица, что на Винничине, подарила своему мужу, 67-летнему Виктору Ткачуку, 3-месячного бультерьера. Женщина долго присматривалась к щенкам на рынке. Хотела, чтобы ее подарок был обязательно породистый, от титулованных родителей.

Купив за 650 гривен собаку, которую по документам звали Буля, с радостью преподнесла ее супругу. И в придачу - соответствующий сертификат: щенок породистый, мать - многократная победительница выставок, отец - чемпион Украины по бойцовским качествам. Словом, пес обещал вырасти в серьезного представителя породы.

Увы, недолго радовались супруги приобретению. Буля был на редкость веселым и с радостью встречал каждого гостя. Эта доверчивость его и погубила.

Однажды вечером Виктор не нашел во дворе своего любимца. Утром отправился в милицию: так и так, увели дорогого породистого щенка.

- Мы принялись собирать сведения, - рассказал «Комсомолке» Роман Ванжула, начальник отделения участковых инспекторов Вороновицкого отдела милиции. - И буквально через три дня установили, что Булю выкрали и съели местные жители. Мы даже ошейник в их доме нашли. Жаль, конечно, но это все, что мы смогли вернуть хозяину.

- Что ж это за типы у вас живут? Зачем им понадобилось есть собаку?

- Это четыре женщины и один мужчина, все в возрасте до 35 лет, ранее судимые за хранение и сбыт наркотиков. На тот вечер у них намечалась очередная пьянка, а закуски не было. Проходя мимо двора Виктора Ткачука, они увидели щенка, поманили, тот и пошел к ним. Уже дома одна из женщин молотком убила собаку. Потом животное освежевали и поджарили, закопав в саду шкуру и кости.

Сначала злоумышленники не признавались в содеянном и сочинили легенду, что якобы пес очень походил на поросенка, вот они и решили полакомиться свининой. Однако их версия быстро рассыпалась.

Против живодеров возбудили уголовное дело за кражу и жестокое обращение с животными. Им светит либо 600 гривен штрафа, либо лишение свободы на срок до 6 месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт