В Космос запустили iPhone, который доставил на Землю уникальное видео Комментарии: 4

Запуск смартфона в космос оказалось делом рук даже не NASA, а группы американских энтузиастов. Так возглавили запуск житель американского городка Нью-Бург Люк Гейсбюлер и его 7-летний сын. 

Отправили в космос смартфон с помощью метеозонда. iPhone достиг высоты почти 35 километров, после чего целый и невредимый приземлился на парашюте с уникальными фотографиями и видеозаписью своего путешествия. 

На самом деле уникальное видео снималось на HD-видеокамеру, а вот смартфон нужен был для того, чтобы определить место приземления камеры. 

Камеру нужно было установить в защитный контейнер и прикрепить к метеозонду, который исполнял роль "ракеты-носителя" и должен был пролететь почти 35 километров, прежде чем он лопнет от слабого атмосферного давления. 

Контейнер с камерой iPhone комплектовался также небольшим парашютом, который призван обеспечить плавный и безопасный спуск устройств обратно на землю. 

Расчеты и предварительная подготовка длились восемь месяцев. iPhone вместе с камерой не раз "летал" с крыш, чтобы испытать важный для миссии маленький парашют. Старт был назначен в Нью-Бурге (штат Нью-Йорк).

Но, несмотря на то, что запуском руководили непрофессионалы, и запуск, и приземление «посылки» прошли как по маслу. Более того, камере удалось заснять уникальное видео путешествия по орбите.

Сейчас автор изобретения работает над монтажом полноценного видео. Он выложил в Сеть небольшой видеоролик, на котором можно увидеть некоторые моменты приготовления к запуску, и, конечно, чарующие кадры из космоса, передает iphones.ru

Видеоролик полета уже показали многие американские телеканалов, которые назвали Люка более образцовым примером идеального отца для своих детей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник нотариуса в Харьковепогода в Сарнах на завтрафильмы в кинотеатрах Кременчуга