На местных выборах длиннющие бюллетени могут не влезть в избирательные урны

На местных выборах длиннющие бюллетени могут не влезть в избирательные урны

- Из-за введения смешанной системы избиратели получат на участках от 5 до 7 бюллетеней в зависимости от населенного пункта. В некоторых регионах есть города, которые входят в состав районов других городов (Счастье и Александровка в Луганской, Моспино в Донецкой областях) - там избиратели получат комплект из 10 бюллетеней, - рассказали в пресс-службе КИУ, передает Униан
 
По итогам регистрации кандидатов уже очевидно, что во многих регионах длина бюллетеней на отдельных участках будет больше 1 метра, говорят в комитете.
 
- Такая ситуация заметно усложнит процедуру выдачи бюллетеней, голосования и подсчета голосов. Поэтому мы прогнозируем очереди на участках и затягивание с подсчетом голосов. Кроме большой физической нагрузки на членов комиссий, это может породить и ряд технических проблем. Речь идет о том, что в избирательных урнах (особенно переносных) может не хватить места для всех бюллетеней, поскольку избирательным законодательством предусмотрено фиксированное количество урн на каждый участок, - говорят в КИУ.
 
Комитет избирателей Украины также прогнозирует, что подсчет голосов на большинстве участков затянется до утра 1 ноября, а в этот день начнется первый после осенних каникул учебный день в школах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.