Топят везде, кроме нескольких городов Крыма

Топят везде, кроме нескольких городов Крыма

В этом году украинцам не придется греться газовыми духовками.

Отопительный сезон стартовал в целом по Украине, за исключением нескольких населенных пунктов Крыма. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

- Не полностью функционируют котельные только в Крыму. Там температура воздуха держится на уровне 14-15 градусов. Но и полуостров также начал запускаться, - заявил Хиврич. - К слову, отопление объектов социальной сферы идет в полном объеме.

Министр назвал также «передовиков» нынешнего сезона. По его словам, первыми затопили в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Запорожской областях. В числе лидеров также Полтавская, Ровенская, Сумская, Харьковская, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области. При этом потребность в горячих батареях в нынешнем году возникла раньше обычного: еще 4 октября среднесуточная температура снизилась настолько, что в Министерстве ЖКХ приняли решение дать тепло людям и организациям заранее.

Что касается качества услуг, то Юрий Хиврич признал: не все котельные относятся к своим обязанностям ответственно. Чиновник призвал граждан, у которых возникают претензии к работе коммунальщиков, обращаться в диспетчерские центры, открывшиеся в каждой области страны.

Фото УНИАН.

БУДЬ В КУРСЕ

Появились проблемы - звоните!

Если у потребителей есть вопросы, разобраться с которыми на местном уровне нереально, министерство просит таких граждан обращаться в оперативно-диспетчерскую службу при МинЖКХ по телефону (044) 207-18-04.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт