Кабмин отменил часть платных услуг для студентов

Кабмин отменил часть платных услуг для студентов

На недавнем заседании Кабмин ввел правки в постановлении о платных услугах для студентов.

На недавнем заседании Кабмин ввел правки в постановлении о платных услугах для студентов. Так студентов освободили от уплаты за часть услуг.  В частности, правительство отменило платные услуги по проведению пробного внешнего независимого оценивания. Не придется платить и за итоговый контроль при переводе в соответствии с законодательством студента, курсанта из одного учебного заведения в другое при наличии различий в учебных планах по направлению подготовки или специальности. Это касается перечня дисциплин, объема часов или форм итогового контроля при изучении одинаковых дисциплин, содержания дисциплины, по которой студент, курсант был оценен по предыдущему месту учебы, и соответствующей дисциплины учебного плана, по которому студент, курсант будет учиться, восстановление на обучение студента, курсанта, который был отчислен, при условии самостоятельного изучения им дисциплин (предметов).

Также Кабмин убрал из постановления положение об оплате проведения лабораторных занятий для студентов, курсантов в случае, когда такие занятия пропущены без уважительных причин, а также за предоставление в пользование документов из читальных залов и отделов хранения фондов сверх установленных учебными заведениями сроков, в частности в нерабочее время (вечернее и ночное время, выходные, праздничные дни, каникулы), изъятия и реализации части библиотечного фонда, не используется, дублетных документов, предоставление в пользование документов на закладной и компенсационной основе (в случае обслуживания пользователей, которые не учатся и не работают в соответствующем учебном заведении), передает «УНИАН».

Кроме того, не будет оплачиваться выдача архивных справок, выписок из учебных планов, административных справок лицам, уезжающих за границу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт