Сегодня 22 февраля +2°C
Лозовую очистят от боеприпасов

Лозовую очистят от боеприпасов

Комментарии: 2

Правительство активно взялось за утилизацию оставшихся боеприпасов в Лозовой. По словам первого вице-премьера, программа ликвидации последствий пожара на 61-м арсенале финансируется в полном объеме. Задержек с перечислением средств нет и не будет. В этом году уже выделено 30 миллионов гривен.

Часть этих средств пойдет на переселение людей, которые проживают в опасной зоне. Уже до конца ноября 114 семей переселятся в новые квартиры.

- Мы сейчас готовим программу, чтобы в следующем году выделить около 60 миллионов. Хотя общая стоимость программы 120 миллионов гривен, - сообщил Клюев. По его словам, в течение двух лет вопрос с Лозовой будет закрыт.

К слову, во время визита в Харьковскую область первый вице-премьер смог увидеть собственными глазами, как уничтожают боеприпасы. Спасатели оборудовали для чиновника смотровую площадку, откуда он смотрел, как было взорвано несколько тонн снарядов.

Утилизация длилась не дольше минуты. Как рассказали в местном управлении МЧС, ежедневно они уничтожают по 200 тонн опасного груза, который хранится на складах в Лозовой. Клюев ходом работ остался доволен. По его словам, утилизация происходит в срок, грамотно и организованно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 423

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 135

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт