Похитителей Караваджо экстрадировали в Украину

Похитителей Караваджо экстрадировали в Украину

Микеланджело да Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды"

Сегодня в Украину из Германии экстрадировали трех мужчин, которые обвиняются в кражи из Одесского музея западного и восточного искусства картины Микеланджело да Караваджо «Взятие Христа под стражу». Напомним, экстрадиция была инициирована Генпрокуратурой.

- Экстрадированные были доставлены под конвоем авиарейсом «Берлин - Киев» и переданы следователям, - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Трое мужчин обвиняются в совершенной в июле 2008 года краже картины Караваджо «Взятие Христа под стражу» («Поцелуй Иуды»), а также нескольких других преступлений в разных регионах страны, передает Униан.

Справка КП

 

Работа Микеланджело да Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" была похищена из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на 1 августа 2008 года. Эта картина – одна из самых ценных работ, хранящихся в городе. Полотно размером 134х172,5 сантиметров датируется 1573-1602 годами. Известный российский дипломат и коллекционер Александр Базилевский приобрел его в Париже и в 1870 году преподнес в дар великому князю Владимиру Александровичу. В начале XX века полотно было передано Одесскому художественному училищу, а в 20-е годов поступило в галерею старинной живописи (ныне Музей западного и восточного искусства).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ