На месте аварии в Марганце "Укрзалізниця" не установила шлагбаум Комментарии: 2

ГАИ заявляет, что "Укрзалізниця" и местные власти игнорируют предписания об усилении безопасности на железнодорожных переездах, сообщает rbc.
 

"Ведомственная инструкция от 2007 года говорит об обязательном оборудовании шлагбаумами тех переездов, которые пересекают пассажирские маршрутные транспортные средства, независимо от категории железной дороги. Однако эта норма касается только маршрутов, которые внедрялись с 2007 года, а на тех, которые существовали раньше, она не распространяется",- заявил начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.

Говоря о переезде в Марганце, где произошло страшное ДТП, Лозовой рассказал, что ГАИ и транспортная прокуратура соответствующими предписаниями обращали внимание на необходимость установления шлагбаума.

"Однако "Укрзалізниця" отказалась его установить, ссылаясь на отсутствие средств. В советские времена на данном переезде был шлагбаум, но после того, как железнодорожники изменили категорию данного участка железной дороги, он был снят",- рассказал начальник ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

архивариус работа Львов