На Северном Кавказе нашли неизвестную цивилизацию

На Северном Кавказе нашли неизвестную цивилизацию [Фото]

Комментарии: 14
Следы построек озадачили археологов.

 Следы прежде неизвестной науке цивилизации бронзового века, существовавшей в горах Северного Кавказа, удалось обнаружить исследователям благодаря старым черно-белым фотографиям фотографиям. Это была аэросъемка, сделанная еще 40 лет тому назад. Используя эти снимки и системы GPS, археологи смогли найти древние поселения, располагавшиеся на высоте от 1 400 до 2 400 метров.

- Мы открыли цивилизацию, относящуюся к XVI-XIV вв. до н.э., представители этой культуры жили высоко в горах к югу от современного Кисловодска, - сообщил журналистам Андрей Белинский, глава российско-немецкой экспедиции, которая занимается изучением данного региона на протяжении последних пять лет, сообщает AFP.
 
Остатки древних строений.
Остатки древних строений.

 
Специалистам удалось обнаружить каменные фундаменты, некоторые из которых достигали высоты одного метра. Всего было найдено порядка 200 поселений. Все сооружения по стилю были похожи друг на друга. Они имели овальный внутренний двор в центре и были соединены дорогами. Поселения растянулись на 100 км. Они находились между рекой Кубань на западе и современным городом Нальчик на востоке.
 
Найденные остатки украшений и формы бронзовых предметов указывают на то, что цивилизация связана с цивилизацией Кубани, которая была обнаружена в конце XIX столетия у основания горы Казбек и известна своими художественными работами из бронзы.
 
По старым фотографиям удалось сделать открытие.
По старым фотографиям удалось сделать открытие.

 
Cпециалисты по исследованию Кавказа из Российской Академии Наук назвали это открытие очень важным для истории. По их словам, «это открытие является выдающимся благодаря тому, что такое количество мест обнаружено в одной и той же местности, и самое главное - находятся в очень хорошем состоянии».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия каменщика в ДнепропетровскеsinoptikЕва Лонгория фото