В Киеве дадут шанс на выздоровление онкобольным

В Киеве дадут шанс на выздоровление онкобольным

Введение в действие Центра ядерной медицины позволит проводить в год около 9 тысяч обследований (в том числе почти 3 тысяч исследований ПЭТ/ КТ) и более 6 тысяч современных радиоизотопных исследований. Кроме того, на базе Центра будет проводиться лечение более 5 тысяч онкобольных в год не только из Киева, но и со всей Украины.

Центр оборудован сверхсовременным диагностическим оборудованием (циклотронно-радиохимический комплекс, 2 ПЭТ/КТ сканеры, 2 современные гамма-камеры, 3 аппарата ультразвуковой диагностики) и лечебным оборудованием (2 высокоэнергетических линейных ускорителя, аппарат для ультразвуковой абляции опухолей) ведущих производителей: «Siemens», «General Electric», «Philips».

Врачи подчеркивают, что основой эффективного лечения онкологического заболевания является ранняя диагностика как первичного заболевания, так и его рецидивов, проведения своевременного лечения согласно современным схемам и протоколам.

Развитие техники привело к появлению нового оборудования, чувствительность которого значительно выше обычных компьютерных томографов. Использование диагностических ПЭТ-систем значительно улучшает диагностику и лечение как первичного онкологического заболевания, так и его рецидивов, что может существенно повлиять на своевременность и качество дальнейшего лечения.

Указанная технология является достаточно развитой в странах Западной Европы и США и существенно улучшает результаты лечения онкологических больных.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт