Илья ЛАБУНСКИЙ, Анна ОГНЕГИНА (11 октября 2010, 15:53)
Чтобы усмирить детей, нянечка в садике заклеила им рты и связала руки за спиной

Чтобы усмирить детей, нянечка в садике заклеила им рты и связала руки за спиной [Фото]

Комментарии: 6
Катя пострадала от рук нянечки в детском саду.

В старшей группе детского сада, которая «стояла на ушах» и не хотела спать в сончас, внезапно стало тихо. В группу зашла старший воспитатель, и обомлела. Дети тихо лежали в своих кроватках. Кроме двоих. Пятилетние Катя и Мурат стояли по разным углам. Со связанными руками, и ртами, заклеенными скотчем.

ЧП случилось в одном из красноярских детских садов. Одна из нянечек, чтобы утихомирить расшалившихся детей, заклеила им рты и связала руки. О случившемся от воспитателя узнали родители малышей. Сначала выясняли отношения с садиком, а потом написали заявление в милицию.
 
34-летнюю няню вызвали на допрос: она сильно путалась в показаниях, сначала утверждала, что связывала детям руки и заклеивала рты «понарошку», во время игры. Но потом призналась: дети сильно шумели, мешали всей группе спать. Поэтому она и пошла на крайние меры.
 
- Вообще эта нянечка – человек хороший, - заступаются за уволенную женщину коллеги. – Работала у нас три года, у неё самой двое маленьких детей. В последние время у Жени дома были проблемы, с мужем разошлась. А тут детишки как расшалились. Вот нервы и не выдержали.
 
Все произошло в детском саду №266.
Все произошло в детском саду №266.

 
За столь «необычный» педагогический метод нянечку тут же уволили, оформив увольнение по статье за аморальное поведение. Следом за ней сократили и заведующую садиком – ее уволили уже по указу городского отдела образования. Делом занялась прокуратура, возбудили уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.
 
И в Красноярском крае, и в других регионах, это случай не первый.
 
И почему-то кажется, не последний.
 
- Опытный педагог всегда может успокоить расшумевшихся детей, - уверяет детский психолог Юлия Буянова. - Есть множество способов это сделать. Например, отвлечь внимание остальной группы от шалунов.
 
Все зависит только от квалификации воспитателя.
 
Нянечка Евгения никакой особой квалификацией не обладает. педагогического факультета не заканчивала. Впрочем, как и большинство работающих в детских садах младших воспитателей. Просто опытные педагоги работать с тридцатью маленькими «бандитами» за 4 тысячи рублей (а то и меньше) в месяц не идут. Вот и берут всех желающих, лишь бы укомплектовать штат.
 
В Красноярском крае проблему низких зарплат поднимали еще в прошлом году. Когда нянечка из Красноярска дозвонилась на «Прямую линию» Владимиру Путину и рассказала, что работать приходится копейки. Тогда местные чиновники проблему пообещали решить. Но ничего не изменилось! Кстати, в этом году в сентябре зарплату нянечкам в красноярских детских садах не только не подняли, но и еще сократили. На все наши вопросы в минобразовании ответили одно: все функции по приему и отбору сотрудников возложены на заведующих детских садов. Им и отвечать за работников и их огрехи. Но не будут же заведующие доплачивать нянечкам из своего кармана. Хотя… вопрос спорный. Не можешь хорошо работать, пусть за маленькие деньги – не работай?
 
Нам удалось пообщаться с бабушкой одного из детей, который ходит в ту самую группу детского сада №266, нянечка в которой заклеила скотчем рты пятилетним Кате и Мурату.
 
- Я пошла за ребенком как обычно, - говорит Екатерина Полекаренко, - мне так тихонько говорят: зайдите в группу, там собрание. Я захожу, смотрю – все дети сидят, заведующая, из районо кто-то и воспитательница наша - Анна Валерьевна в слезах вся. Оказалось, воспитательница ушла на планерку, а вернувшись, и увидела шокирующую картину.
 
На вопрос что случилось, ей рассказали достаточно невразумительную историю про игры, скотч и нянечку. Как такое могло произойти – Екатерина не понимает:
 
- Отчего Евгения (нянечка – прим. автора) решила так сделать никто вообще не знает. С детьми она работала давно, в прошлом году свою группу выпустила... Вроде как говорят, что сама она объясняет, что с непослушными детьми просто играла.
 
В садике о Евгении никто плохо не говорит – все только хорошее, у неё самой двое маленьких детей. Теперь она лишилась работы и будет ждать суда. А старшая воспитательница, по слухам, уже написала заявление на увольнение.
 
Где еще с помощью скотча утихомиривали малышей:
 
- Красноярский край, село Шушенское, апрель 2010, воспитательницу уволили, завели уголовное дело. Женщине грозит до трех лет.
 
- Город Курган, май 2010, воспитателю объявили выговор
 
- Архангельская область, Вилегодский район, май 2009, воспитателю объявлен выговор.
 
- Екатеринбург, медсестра одной из горбольниц Екатеринбурга заклеивала рты младенцам. Женщину уволили, в главный врач больницы получил выговор.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии горничной в Одессе