Украинцам дали тепло

Украинцам дали тепло

Комментарии: 2
Теперь украинцам не придется сидеть у обогревателей.

Начать отопительный сезон до 11 октября накануне пообещал министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич. Он провел селекторное совещание с регионами  по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства. Так, по словам министра, в Украине по состоянию на 8 часов 8 октября уже было запущено отопление в 50 процентах объектов жилищного фонда и почти на 80 процентов обеспечены теплом бюджетники.

- Введено в работу 19 058 котельных, подключено к отоплению 77 780 жилых домов, 10 963 дошкольных учреждения, 16 587 учебных заведений и 5693 больницы, - сообщил Юрий Хиврич. По его словам, уже cегодня этот показатель будет выполнен на сто процентов. 

- Ежедневно в Кабмине происходит мониторинг прохождения отопительного сезона, - добавил министр.

Во время селекторного совещания с регионами представитель правительства также обсудил работу городского электротранспорта и объектов социальной сферы в осенне-зимний период, а также состояние расчетов предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленные энергоносители.

Так, по словам министра ЖКХ, среди главных проблем, с которыми столкнулось его ведомство, - отказ «Газ Украины» заключать договоры с предприятиями теплоэнергетики. Причина - долги. По состоянию на 13 сентября с.г. предприятия ТКЭ всего на 79 процентов рассчитались с ДК «Газ Украины» за природный газ, потребленный в течение прошлого отопительного сезона. Общий долг предприятий ТКЭ за 2008-2009 годы превышает 1,9 млрд грн.

Министр также напомнил, что 1 октября была направлена правительственная телеграмма за подписью первого вице-премьера Андрея Клюева, в которой было поставлено условие начать отопительный сезон раньше запланированного срока из-за резкого похолодания.

Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ