За пытки подозреваемых днепропетровским милиционерам дали по 8 лет тюрьмы

За пытки подозреваемых днепропетровским милиционерам дали по 8 лет тюрьмы

Фото: ru.tsn.ua

В Днепропетровской области за превышение власти и пытки подозреваемых осуждены четверо милиционеров.

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу приговоренных к лишению свободы четырех милиционеров, которые признаны виновными в превышении власти и пытках подозреваемых.

Слуги Фемиды оставил без изменений приговор Пятихатского районного суда, которым одному из оперуполномоченных дали 9 лет тюрьмы, а остальным троим – по 8. Приговор вступил в законную силу, передает  «УНИАН».

Напомним, в ноябре 2008 года оперуполномоченные искали воришек крупного рогатого скота на территории Пятихатского района и пограничного района Кировоградской области.

В одном из сел района милиционеры поймали трех человек, которые перевозили скот. Вместо качественной и квалифицированной доследственной проверки, оперуполномоченные Пятихатского райотдела решили «выбить» из задержанных признание в краже. Трех мужчин били, пытали и запугивали.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила против милиционеров и расследовала уголовное дело по статьям «преднамеренное тяжелое телесное повреждение», «пытки» и «превышение власти».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель-курьер ДонецкисточникЛорен Велес