За пытки подозреваемых днепропетровским милиционерам дали по 8 лет тюрьмы

За пытки подозреваемых днепропетровским милиционерам дали по 8 лет тюрьмы

Фото: ru.tsn.ua

В Днепропетровской области за превышение власти и пытки подозреваемых осуждены четверо милиционеров.

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу приговоренных к лишению свободы четырех милиционеров, которые признаны виновными в превышении власти и пытках подозреваемых.

Слуги Фемиды оставил без изменений приговор Пятихатского районного суда, которым одному из оперуполномоченных дали 9 лет тюрьмы, а остальным троим – по 8. Приговор вступил в законную силу, передает  «УНИАН».

Напомним, в ноябре 2008 года оперуполномоченные искали воришек крупного рогатого скота на территории Пятихатского района и пограничного района Кировоградской области.

В одном из сел района милиционеры поймали трех человек, которые перевозили скот. Вместо качественной и квалифицированной доследственной проверки, оперуполномоченные Пятихатского райотдела решили «выбить» из задержанных признание в краже. Трех мужчин били, пытали и запугивали.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила против милиционеров и расследовала уголовное дело по статьям «преднамеренное тяжелое телесное повреждение», «пытки» и «превышение власти».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель-курьер ДонецкисточникЛорен Велес