ГАИ снова разрешила автомобилистам вписывать родственников в техпаспорт

ГАИ снова разрешила автомобилистам вписывать родственников в техпаспорт

Напомним, что ранее такое право существовало, но в апреле этого года Министерство юстиции его отменило.
 
Это изменение объяснялось тем, что на основании данных, вписываных в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления. 
 
- Инструкция по регистрации транспортных средств еще не принята и находится на согласовании и Минюсте. Вместе с тем по данным ассоциации, Департамент ГАИ уже разослал по МРЭО служебную телеграмму, в которой, в частности указывается: "обеспечить внесение по желанию владельца и его письменному заявлению в свидетельство о регистрации ТС права на управление ТС его близким родственникам (родители, дети, братья, сестры, деды, бабы , внуки, тесть, теща, свекор, свекровь, усыновители, усыновленные) не более двух родственников", - рассказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.
 
По его словам, «информация о такой возможности для автовладельцев не афишируется ни работниками МРЭО, ни нотариусами, которые пользуясь некомпетентностью и неинформованнистью граждан зарабатывают дополнительные деньги на доверенностях и временных регистрационных талонах на право управления транспортным средством», передает Лига
 
Напомним, в апреле этого года Кабмин запретил вписывать в техпаспорт ближайших родственников автовладельца. В частности, постановление Кабмина N1371 требует оформления отдельной бумаги на каждого родственника.
 

Это может быть временный регистрационный талон (до трех лет), который можно оформить в МРЭО за 66 гривен, или нотариально заверенная доверенность (цена на три года - около 250 гривен). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт