В Киеве возобновили слушания по делу Ту-154, который потерпел крушение над Черным морем

В Киеве возобновили слушания по делу Ту-154, который потерпел крушение над Черным морем

Сибирь предложила заключить мировое соглашение АР

В столице снова начали рассматривать дело Авиакомпании Сибирь против Минобороны Украины. Сегодня хозяйственный суд перенес рассмотрение иска на 2 ноября.

- Мы предложили компромисс - мировое соглашение. Оно ограничивает выплату ответчиками компенсации лишь за стоимость потерянного лайнера ($6,4 миллиона) и отзывает другие требования - возмещение затрат на расследование, страховку, а также за упущенную выгоду и моральный ущерб, - сказала представитель компании Сибири в суде Александра Павленко.

На что представитель МОУ Андрей Козлов ответил, что выводы первой судэкспертизы были поверхностными, а повторное комплексное исследование обстоятельств катастрофы, проведенное по заказу того же Хозсуда, не подтвердило вины украинцев. Стало быть, ни о частичной, ни о полной компенсации речь идти не может, передают РИА Новости.

Сибирь вознамерилась привлечь межгосударственную авиационную комиссию в качестве третьего лица, однако Хозсуд Киева отказал в этом ходатайстве, и слушание дела перенесли.

Как сообщалось, российский авиаперевозчик, чей самолет Ту-154 с 66 пассажирами и 12 членами экипажа в 2001 году потерпел крушение над Черным морем еще с 2004 года требует от военного ведомства и Госказначейства Украины почти $16 миллионов за причиненный ущерб.

Ранее комиссия Межгосударственного авиационного комитета установила, что лайнер, упавший на высоте 11 тысяч метров, сбила зенитная ракета С-200, запущенная силами ПВО Украины, проводившими в тот день военные учения в Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт