В столице открывается центр ядерной медицины

В столице открывается центр ядерной медицины

Свои двери он откроет 14 октября.
 
«Сегодня в Центре завершаются пусконаладочные работы. Указанная технология является достаточно развитой в странах Западной Европы и США и существенно улучшает результаты лечения онкологических больных, - говорит начальник Главного управления здравоохранения Раиса Моисеенко.
 
По ее словам, открытие Центра ядерной медицины позволит предоставлять современную эффективную помощь более чем 6 тысячам онкобольных в год, живущим не только в столице, но и гражданам Украины. 
 
Будущие работники Центра уже прошли обучение в Центре подготовки специалистов по ядерной медицине, главный офис которого находится в Австрии в Вене. 
 
По оценке австрийских специалистов, киевляне являются высококвалифицированными специалистами и готовы к работе со сложными устройствами, такими, как линейные ускорители, ПЭТ / КТ-сканеры, циклотронный-радиохимический комплекс и другие устройства, передает Фокус
 
Справка: Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) относится к методам ядерной медицины, в которой используются свойства ядерных процессов при установлении диагноза и лечении. С помощью ПЭТ можно обнаружить даже небольшие метастазы диаметром в несколько миллиметров. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе для администратора СУБДдля КопыловаАнна Седокова фото