В какие приметы вы верите?

В какие приметы вы верите?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

- Я верующий человек, но все же в одну примету верю. Если еду на встречу, а мне дорогу переходит человек с пустым ведром, то сверну с пути и лучше объеду это место. А вот если пробежит черная кошка, даже не задумаюсь о неудаче.    

Игорь ТЕЛЯТНИКОВ, депутат горсовета, Харьков:

- Как рыбак, я постоянно убеждаюсь в правильности одной и той же приметы: если ты выехал на рыбалку - она состоялась. Даже если рыба не клюет - рыбалки плохой не бывает. 

Елена ИЛЬИНА, начальник Запорожского городского отдела РАГС:

- Сама в приметы я не верю, уже неоднократно замечала, что они не сбываются. Но по роду занятий часто сталкиваюсь с этой темой. Например, сейчас мы принимаем заявления на регистрацию браков на середину ноября, так вот на субботу 13 ноября мы не приняли еще ни одного заявления, при том что обычно в этот день недели в загсе расписывается порядка 50 пар. 

Татьяна ПАВЛОВСКАЯ, кинолог-заводчик, Донецк:

- Никогда нельзя дарить щенков. Сколько раз было, когда породистая собака кому-нибудь доставалась бесплатно, и не могу припомнить ни одного случая, чтобы у такого животного счастливо складывалась судьба. Или болеет постоянно, или несчастный случай происходил. Есть, правда, и логичное объяснение этому: если щенок достается «на халяву», то и присмотр за ним зачастую соответствующий… 

Андрей ЗУБАРЕВ, альпинист, Одесса:

- Если что-то сразу не получается, лучше это дело отложить. Перед восхождением мой напарник пролил на себя чай. Долго не мог найти систему. К тому же небо затянуло тучами. Как будто что-то останавливало нас. В итоге он провалился в трещину. Я еле успел зарубиться ледорубом и удержал его и себя. Ребята в следующей связке помогли нам. 

Иван ДЕМЬЯНЕНКО, директор СТО, Днепропетровск:

- Сам-то я во все это не очень верю, а вот сотрудники моего СТО рассказали забавную примету: если утром первый клиент - женщина, значит, рабочий день будет неудачным. Говорят, проверено не раз. 

Егор, читатель сайта kp.ua:

- Есть стопроцентная примета: если напортачил на работе, жди визита начальника. Всегда сбывается. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт