Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (6 октября 2010, 16:46)
Крым прописался на панорамах Яндекса

Крым прописался на панорамах Яндекса

Спецбригада поискового портала отсняла Бахчисарай, Старый Крым и почти все черноморское побережье от Заозерного до Феодосии, включая автотрассы между городами (об этом читайте здесь>). Теперь крымчане смогут отыскать свой дом, прогуляться по на местный пляж. Знакомым из других городов можно отправить ссылку на свою улицу или поворот на трассе, чтобы они не заблудились по дороге в гости.

- Всего Яндекс отснял в Крыму более 1660 км, - рассказала «КП» PR менеджер «Яндекс. Украина» Наталья Журавлёва. -  Съемки проходили в самый разгар курортного сезона, поэтому на панорамах Крыма очень солнечно и зелено.

Помимо городов, курортных поселков и трасс, отснято много достопримечательностей – например, Ливадийский, Воронцовский, Массандровский дворцы, Чуфут-Кале, видны Ласточкино гнездо и Бахчисарайский дворец и пр. Из военных объектов на Панорамы, например, попал подземный завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве, он же "Подземная база подводных кораблей" и "Объект 825 ГТС".  

Случались и казусы. Спецавтомобиль принимали за передвижную железнодорожную кассу по продаже билетов на поезд, пункт обмена валют и интернет терминал. Кое-кто завидев камеру думал, что снимается фильм или телепрограмма, махал руками и передавал приветы знакомым. Засветились в поисковике и униформисты.

Чего греха таить, с новой стороны открыли для себя Крым и самим ребята- фотографы.

- До сих пор я считал Крым чем-то привычным, знакомым с детства, - говорит оператор съемки, Сергей Турков (он родом из Щелкино). - А во время съемок Панорам увидел его совершенно другими глазами – как будто попал сюда впервые. Теперь планирую приехать с семьей и заново знакомиться с родными местами.

Помимо всего прочего, съемки Крыма уже запомнились ребятам как кулинарное путешествие. Они останавливались в маленьких кафе, и много раз бывало, что к ним выходил хозяин заведения и говорил: «У меня коронное блюдо - шашлык, а вот, например, лагман нужно брать не у меня, а в таком-то поселке в таком-то кафе, спросить такого-то – там он самый вкусный». И все оказывалось именно так.

На иллюстративное «освещение» полуострова использовано 184 392 фотографии. В крымском разделе опубликовано 46098 панорам. 

Конкретно

На панорамах Яндекса можно увидеть Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию, Судак, Ялту, Алушту, Старый Крым, Бахчисарай, Алупку, Коктебель, Новый Свет, Партенит, Гурзуф, Ливадию, Гаспру, Симеиз, Форос, Балаклаву. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт