Ноутбуки поджаривают нашу кожу

Ноутбуки поджаривают нашу кожу

Оказывается, люди, которые предпочитают использовать ноутбук на коленях, могут пострадать от так называемого «синдрома поджаренной кожи».

Оказывается, люди, которые предпочитают использовать ноутбук на коленях, могут пострадать от так называемого «синдрома поджаренной кожи», при котором на коже вследствие долгосрочного воздействия высокой температуры появляются необычные пятна, сообщает The Press Association.

Недавний случай: у 12-летнего мальчика, который часто играл в компьютерные игры, на коже бедра появились губкоподобные обесцвеченные фрагменты. Играл мальчик, к слову, несколько часов кряду ежедневно в течение нескольких месяцев.

«Мальчик чувствовал, что ноутбук становился горячим и начинал жечь кожу, однако не менял положение тела и не убирал лэптоп с колен», написали швейцарские ученые в статье, опубликованной в американском издании Paediatrics.

Другой случай: студентка юридического факультета университета Вирджинии искала способ вылечить обесцвеченные пятна на коже ноги.

Доктор Кимберли Солки, лечащий врач молодой женщины, была озадачена увиденным, пока не установила, что студентка приблизительно по 6 часов в день работала на компьютере, держа его на коленях. Температура нагрева нижней панели доходила до 125 градусов по Фаренгейту (или 52 градуса по Цельсию).

Тот случай является одним из десяти подобных, связанных с ноутбуками, описанных в медицинских изданиях за последние 6 лет.

Подобное повреждение также может быть вызвано злоупотреблением электрогрелками и другими источниками высокой температуры, которые обычно недостаточно горячи для полноценного ожога, как, например, утюг, и в принципе безопасны, но вот цвет кожи местами изменить могут.

В редких случаях, считают ученые, доктора Андреас Арнольд и Питер Итин из университетской больницы в Базель, подобное воздействие может привести и к раку кожи. При этом ученые не ссылаются на прецеденты рака, связанные с использованием ноутбуков, но все же предлагают для подстраховки ставить ноутбук не сразу на колени, а положив в качестве прокладки сумку либо использовать специальную охлаждающую подставку.

Доктор Солки сказала, что под микроскопом фрагмент поврежденной кожи напоминает ту, что обычно наблюдается вследствие продолжительного солнечного воздействия.

Ведущие производители ноутбуков всегда предупреждают пользователей о вреде долговременного использования ноутбуков на коленях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт