Украинец купил норковую шубу, выдав доллары из Зимбабве за евро

Украинец купил норковую шубу, выдав доллары из Зимбабве за евро

В одном из торговых центров Ривно украинец расплатился за норковую шубу стоимостью 24 тысячи гривен долларами Зимбабве, которые уже давно вышли из оборота.

В одном из торговых центров Ривно украинец расплатился за норковую шубу стоимостью 24 тысячи гривен долларами Зимбабве, которые уже давно вышли из оборота. Об этом сообщил источник в Ровненском городском отделе милиции.

«Богатенький» покупатель шикарной шубы расплатился с продавцом 2,4 тысячами долларов Зимбабве, выдав их за евро. А пока работница центра пыталась выяснить происхождение денег, счастливый обладатель норковой шубы скрылся из виду.

Частный предприниматель, владелец отдела шуб, обнаружил подлог в конце рабочего дня при подсчете дневной выручки и сообщил в милицию.

Милиция изъяла деньги и отправила в научно-исследовательский криминалистический центр на экспертизу. Которая и подтвердила окончательно из какой страны пришли деньги.

Сейчас же милиция разыскивает злоумышленника, передает ukranews.

Что же касается нагремевших долларов то, правительство Зимбабве решило изъять национальную валюту из оборота с 30 июня 2009 и разрешило оборот на территории страны долларов США и евро.
До этого в Зимбабве был зафиксирован самый высокий в мире уровень инфляции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ