Синоптики: «Бабьего лета не будет»

Синоптики: «Бабьего лета не будет»

До 20-22 октября тепла не ждите, - говорят синоптики. Фото: pereplet.ru

Украинские синоптики выдали грустный прогноз. По их словам бабьего лета в этом году не будет. Впрочем, есть и плюсы - зато зима будет не очень холодной и не затяжной.

- До 20-22 октября тепла не ждите, но радует то, что будет мало дождей. То есть будет прохладно, солнечно, с небольшим количеством осадков, но на бабье лето это не будет похоже, потому что среднесуточная температура на большей части Украины будет в пределах 4-8 градусов со знаком плюс", - сказал заместитель начальника Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

Вообще, октябрь в этом году несколько прохладнее, чем обычно.

- Зима в этом году будет не очень суровой и холодной, но будут отдельные периоды значительного похолодания. Начало зимы придется на конец ноября, конец – на начало февраля, - говорит Прокопенко, передает Интерфакс-Украина.

Насколько снежной будет предстоящая зима, украинские синоптики пока не знают.

- В октябре скорее всего снега не будет, традиционно он начнется, наверное, со второй половины ноября. Первый снег будет быстро таять, постоянный покров появится в средине декабря и продержится до конца марта. Какое количество его будет – сейчас трудно сказать", - сказал он.

А недавно мы писали, что суровые зимы станут редкостью, а летом будет нестерпимо жарко. «КП» рассмотрела плюсы и минусы аномального изменения погоды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт