5-летнего Диму искали в лесу 1500 милиционеров

5-летнего Диму искали в лесу 1500 милиционеров

С субботу семья 5-летнего Димы отправилась в лесной массив Конча-Заспа на пикник. Когда взрослые пошли за грибами, дети решили поиграть в прятки. Маленький Дима спрятался слишком надежно. Его не смогли найти не только дети, с которыми он играл, но и родители.

К вечеру стало ясно, что ребенок вряд ли найдет дорогу к палатке сам, тем более в лесу становилось темно и с каждым часом холодало. Родители позвонили в милицию. По тревоге был поднят целый гарнизон  - 1500 милиционеров и сотрудников МЧС всю ночь прочесывали лес. Но ребенка найти не могли. Не помогали ни осветительная техника, ни крики.

- Мы очень благодарны местным жителям, которые помогли в поисках мальчика. Они хорошо знают этот район. Около 50 добровольцев отправились на поиски вместе с милиционерами, - рассказывает заместитель начальника по связям с общественностью ГУМВД Киева Владимир Дмитренко. - В итоге около половины восьмого утра ребенка нашел один из сотрудников МВД.

Малыш спокойно спал под деревом, когда его обнаружили. На Диме была теплая куртка на пуху, которая и спасла ему жизнь и здоровье.

- Сейчас ребенка отправили на обследование в одну из киевских клиник: у мальчика диагностированы признаки переохлаждения, но в целом Дима легко отделался, - сообщил Дмитренко.

Теперь мальчик несколько дней побудет под наблюдением медиков. Учитывая стресс, который он перенес, домой его пока не отпускают. Родителей наказывать за невнимательность милиционеры не стали. Мама с папой и так перенервничали, пока искали ребенка, и вряд ли допустят такую оплошность еще раз. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт