Юлия ЗИНЧЕНКО, Наталья АМИРХАНЯН (30 сентября 2010)

Милиционер убивал и грабил старушек, чтобы отдать долги Комментарии: 6

Таинственный злодей целый год держал в страхе небольшой город Волчанск Харьковской области. Он проникал в дома пожилых женщин, убивал их, а потом выносил все деньги, какие находил. В основном незваному гостю доставались мелкие суммы, и лишь однажды он нашел две тысячи долларов. 

Вычислили душегуба только на днях. В грабежах и убийствах подозревают… 39-летнего помощника дежурного Волчанского райотдела милиции! И не только в этом.

- Он занимался вымогательством: воровал документы и номера автомобилей, а потом предлагал владельцам выкупить их, - сообщил волчанский милиционер в отставке Владимир Владимирович. - На одной такой «операции» его и взяли.

Задержали оборотня в погонах в собственном доме. Раньше проблем с законом у Сергея П. не было. В милиции он служит почти 20 лет, сначала работал в патрульно-постовой службе, потом пошел на повышение и стал помощником дежурного РО.

- Он веселый, нормальный парень, смех у него очень заразительный, - рассказал «Комсомолке» бывший сотрудник Волчанского райотдела Виталий. - Никогда бы не подумал, что Сергей на такое способен. Говорят, он пропадал в залах с «однорукими бандитами», проигрался, влез в долги, его начали прессовать кредиторы... Ему даже пришлось продать квартиру, чтобы рассчитаться.

На оставшиеся деньги мужчина купил хибарку где-то на отшибе города, переехал туда, а жертв присматривал среди соседок. К слову, одна из убитых им старушек была, по слухам, то ли мамой, то ли бабушкой его друга. 

Против уже бывшего правоохранителя возбуждено уголовное дело, ему светит от 10 лет до пожизненного заключения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт