Избиение на фестивале «Гайдамаки.UA»: столичная милиция поймала двоих хулиганов

Избиение на фестивале «Гайдамаки.UA»: столичная милиция поймала двоих хулиганов

Фестиваль "Гайдамака.UA". Фото: ТСН

Киевский областной горотдел милиции возбудил уголовное дело по факту драки  во время проведения фестиваля патриотической и повстанческой песни "Гайдамака.UA". Кроме того, в милиции сообщили о задержании двух нападающих, передает Корреспондент.

- 27 сентября следственный отдел Ирпенского горотдела Главного управления МВД Украины в Киевской области возбудил уголовное дело в связи с событиями, произошедшими на фестивале, по статье «хулиганство», - проинформировали в МВД сегодня.

В милиции еще раз подчеркнули, что общественный порядок на самом фестивале обеспечивали 25 работников охранного агентства, а на прилегающих к проведению мероприятия территориях - пять милиционеров.

По данным МВД, 26 сентября в 20:30 в дежурную часть Ирпенского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в местном парке «Победа», где проходил фестиваль «Гайдамаки.UA», завязалась драка. Охранники, которые по договору обеспечивали порядок на фестивале, попросили помощь у милиции. 

Как выяснилось, агрессивно настроенная группа молодежи – примерно человек  20-30 - проломила охранное заграждение и двинулась в сторону сцены. Наряд милиции остановил молодчиков, однако один из нападавших, подойдя к инспектору патрульной службы, начал угрожать расправой и оскорблять правоохранителя. На неоднократные требования милиционера прекратить буянить хулиганы не реагировали, а наоборот – начали драку, ударив инспектора по лицу. Патрульный был вынужден применить травматическое оружие, сделав выстрел по ногам нападавшего. Однако это не остановило освирепевшую банду. Они также ударили по голове еще одного инспектора и побили охранника. После этого милиция во второй раз была вынуждена стрелять по ногам другого нападавшего.

“Остановив сопротивление злоумышленников, травмированный инспектор, а также два молодчика с ранениями были доставлены в травмпункт больницы города Буча. После оказания медицинской помощи и проверки на алкогольное опьянение нападавшие ушли из больницы”, – сказали в МВД. 

В то же время, организаторы фестиваля рассказали немного другую историю:

26 сентября, в половине девятого к столикам организаторов фестиваля подошли спортивные ребята. Некоторых из них за спиной спрятали бейсбольные биты и палки. Приблизившись к столику регистрирующих участников фестиваля, они начали избивать сидящих людей, а потом устроили драку с охранниками фестиваля, которых оказалось на входе в несколько раз меньше чем нападавших. После этого молодчики с битами бросились врассыпную по всей территории, на которой проводились концерты и лекции.

 По информации на 22:00 того вечера, никого из нападавших так и не задержали.

 – Мы обратились  в милицию города Ирпеня, по телефону 102, но нас попросту проигнорировали, несмотря на то, что среди защищавшихся есть пострадавшие с разной степени травмами, - сообщили устроители

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт