На юбилей Пересопницкого Евангелия в Украине соберутся пять президентов

На юбилей Пересопницкого Евангелия в Украине соберутся пять президентов

На торжества, посвященные 450-летия создания Пересопницкого Евангелия, в Украину приедут президенты пяти славянских стран: Украины, России, Беларуси, Словакии и Болгарии.

На торжества, посвященные 450-летия создания Пересопницкого Евангелия, в Украину приедут президенты пяти славянских стран: Украины, России, Беларуси, Словакии и Болгарии. Мероприятия же будут проходить в Ривенской области в августе 2011 года. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Ривненской облгосадминистрации Василий Берташ.

В рамках юбилея на месте, где когда-то стояли княжеский замок и монастырь, в котором писалось это Евангелие, будут воспроизведены фрагменты этих сооружений, а также построен этногородок (несколько домов в стиле ХVI века, в которых разместятся музей, культурный центр, другие учреждения). К селу будет проложена дорога с твердым покрытием. На этом месте также постоянно будет работать археологическая экспедиция.

По словам Барташа, на подготовку к празднику необходимо не менее 40 миллионов гривен, однако основную часть средств придется найти в области, поскольку правительство сможет выделить не более 5-6 миллионов гривен.

Кроме того, для того чтобы компенсировать области расходы местные власти решили продать Пересопницкое Евангелие. Правда, продадут не оригинал писание а всего лишь его копию в специальном подарочном футляре, тираж таких писаний будет около тысячи экземпляров. Продать его будут известным людям, учреждениям и гостям торжества. Стоимость такого издания Евангелия может достигать тысячи долларов США, передает «УНИАН».
Кстати, пяти президентам славянских стран будет направлено по одной чистой странице из будущего издания Евангелия, чтобы они заполнили ее и таким образом приобщились к новейшему переизданию этого знаменитого религиозного произведения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт