Милиция сбилась с ног в поиске героя, задержавшего грабителя

Милиция сбилась с ног в поиске героя, задержавшего грабителя

Комментарии: 12
Задержавший вооруженного грабителя Сергей Лащенко (слева) получил из рук начальника облуправления милиции Николаевщины Михаила Слепанева 500 гривен и памятный диплом.

Около шести утра в круглосуточный продуктовый магазин города Южноукраинска ворвался вооруженный ножом молодой человек. Набросившись на единственную продавщицу, налетчик принялся избивать беззащитную женщину, требуя отдать ему ночную выручку. Продавщица лишь кричала от боли и страха.

- Ей несказанно повезло: в этот момент мимо магазина проходил мужчина, который, услышав крики, бросился на помощь, - рассказывает начальник пресс-службы Николаевской милиции Ольга Передеренко. - Случайный прохожий в секунду оценил обстановку и умудрился выбить нож из рук грабителя, уложить его на пол и скрутить. Оказав первую помощь продавщице, неизвестный герой вызвал «скорую», позвонил директору магазина. Но дожидаться приезда милиции не стал: «сдал» директору торговой точки грабителя и убежал, сказав, что опаздывает на работу.

27-летнего налетчика, у которого за плечами оказалась не одна судимость за разбойные нападения, увезли правоохранители. Но когда узнали, что задержал его обычный гражданин, решили разыскать безымянного героя и поблагодарить за помощь. А это оказалось делом непростым.

- Впервые милиционеры Южноукраинска разыскивали не преступника, а неизвестного героя, - рассказывает Ольга Передеренко. - Обращались в средства массовой информации, просили его откликнуться, но безрезультатно. Тогда со слов продавца и директора магазина составили его фоторобот и развесили по городу. Один из жителей города сообщил, что похожий по описанию молодой человек каждое утро покупает в одном из ларьков сигареты. Несколько дней у торговой точки дежурили милиционеры, но герой не пришел. 

Помогла… дедукция. Борец с грабителем упомянул, что опаздывает на работу, а смена на Южноукраинской атомной станции начинается как раз в шесть утра. Именно на этом предприятии и отыскали Сергея Лащенко.

О своем, без преувеличения, героическом поступке 30-летний слесарь никому не обмолвился ни словом.  

- Ничего особенного я не сделал, - смущенно рассказывает Сергей. - Услышал женские крики, решил понять, что там происходит. А когда увидел, отступать было некуда.  

Руководство милиции Николаевской области, а также Южноукраинска вручили Сергею Лащенко грамоту «За содействие органам внутренних дел», а также премию в размере 500 гривен.

Фото ЦОС УМВД Украины в Николаевской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск наборщик текстаПогода в ИзобильномАнна Литкенс